海口龙华检查学校周边200米18家沿街商店 立即整改10家

当前位置 :主页 > 车辆买卖 >
海口龙华检查学校周边200米18家沿街商店 立即整改10家
* 来源 :http://www.mayalandia.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-10 10:17

    在此次专项整治中,联合检查了18家沿街商店,要求立即整改10家,责令停业整顿1家,相关执法人员向经营户进行了相关的宣传讲解,重点告知无证经营、制售"三无"食品及其它不合格食品等违法行为的危害及按照相应规章制度应该进行的处罚。通过此次专项整治,进一步增强学校周边经营单位责任意识和法制意识,进一步规范学校周边经营秩序。

    为进一步深化学校周边200米范围环境专项整治,切实加强学校周边环境治理,根据龙华区委副书记、政法委书记陈积卫的指示要求,5月8日上午,龙华区综治办牵头组织镇(街)、教育、文旅、工商、食药监、消防、城管等相关职能部门到玉沙实验学校,农垦三小,秀峰实验学校,金盘实验学校等学校开展校园周边200米环境专项整治行动,重点清查学校周边商铺"炸串、辣条"等"三无"小吃零食、食品从业人员是否持有健康证、消防安全及门前"三包"等情况。

    原标题:龙华检查学校周边200米18家沿街商店 立即整改10家停业整顿1家

    针对整治过程中发现的门前"三包"问题,执法工作人员要求立即整改。对存在食品安全、消防安全隐患的商店,下发责令整改通知书,责令要求停业整顿,整改到位后方可营业。